Wollt` einmal mich im Leben an der Liebe sonnen,
und von den Reben ernten den zuckersüßen Wein,
dann trinken aus dem vollen Lebensbrunnen,
ich glaub`, es sollte wohl nicht sein,
schon berührt mein Mund das Glas,
traumversunken ich den Wein wollt` kosten,
mit hellem Klang zerbrach das Glas,
verloren ging das köstlich` Naß.

Noch einmal wollte ich das Glück erhaschen,
mich streifte dann ein flücht`ger Blick,
reife Früchte auch mal naschen,
schon war da die andere Hand,
und nahm mit einem Trick,
mir meinen Liebsten ganz gewandt,
und zog ihn fort ins andere Land.

Ich geb` jetzt auf, will nicht mehr glücklich sein,
mein Seelenschmerz ist mir jetzt lieber,
ich weiß, er lässt mich nie allein,
und geht auch nicht vorüber,
mir ist kein Glück beschieden,
auf dieser großen Welt,
drum schließ ich jetzt die Herzenstür,
damit kein Fremder mir
gibt Gut und Geld,
und störet meinen Frieden.


© groti


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "..........wollt` gern einmal glücklich sein"

Liebe, Wein, Glas, reife Früchte, Seelenschmerz, Herzentür, Frieden




Kommentare zu "..........wollt` gern einmal glücklich sein"

Re: ..........wollt` gern einmal glücklich sein

Autor: Groti   Datum: 25.05.2024 19:55 Uhr

Kommentar: Vielen lieben Dank der Bücherdiebin, Angelique und Wolfgang für Ihren stummen Beitrag. Schicke lG in Euer Wochenende, Helga

Kommentar schreiben zu "..........wollt` gern einmal glücklich sein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.